Poster Siklus Air Dan Bencana Kekeringan

Poster Siklus Air Dan Bencana Kekeringan

bagaimana cara membuat poster siklus air dan bencana kekeringan? ​

1. bagaimana cara membuat poster siklus air dan bencana kekeringan? ​


Jawaban:

Cara membuat poster siklus air dan bencana kekeringan adalah ebagai berikut.

Kita mengumpulkan informasi yang akan disampaikan terlebih dahuluKita membuat gambar yang mampu merepresentasikan informasi tersebutGambar dan informasi dituangkan ke dalam media cetak maupun digital

Penjelasan:

Adapun pembuatan gambar dan tkes harus dilakukan secara proporsional. Pada poster, unsur grafis merupakan unsur yang dominan. Keberadaannya digunakan untuk menarik perhatian masyarakat serta menyampaikan inti poster.

Pelajari lebih lanjut tentang materi poster pada https://brainly.co.id/tugas/11077914

#BelajarBersamaBrainly


2. Buatlah dua poster tentang siklus air dan bencana kekeringan​


Jawaban:

Penjelasan:maaf kalau salah


3. tuliskan 1 buah poster tentang siklus air dan bencana kekeringanplissss kak!༎ຶ‿༎ຶ​


Jawaban:

Peristiwa siklus air merupakan peristiwa sehari-hari yang sering tidak disadari oleh manusia. Peristiwa-peristiwa yang terjadi pada teks adalah siklus air, penguapan air, hujan, air mengalir, dan terjadinya air tanah.

Pembahasan

2. Bagaimana proses siklus air menghasilkan air yang bersih? Jelaskan!

Pada proses siklus air, ada tahap penguapan air dari permukaan bumi. Pada saat penguapan air, kotoran pada air akan tertinggal. Uap air yang naik dan membentuk awan merupakan uap air yang bersih. Saat awan menjadi mendung lalu turun menjadi hujan, air yang turun merupakan air bersih.

3. Apa yang dimaksud dengan air tanah?

Air tanah adalah air yang mengalir di bawah permukaan tanah.

4. Bagaimana perbedaan air tanah dengan air permukaan?

Air permukaan biasanya lebih kotor, karena mengandung lumpur. Sedangkan air tanah lebih bersih karena sudah tersaring oleh lapisan tanah dan akar tumbuhan.

5. Mengapa air permukaan biasanya lebih kotor dibandingkan dengan air tanah? Jelaskan!

Air permukaan biasanya lebih kotor dibandingkan dengan air tanah karena Air permukaan biasanya membawa berbagai macam material dari proses erosi.

6. Apa akibat dari musim kemarau yang panjang?

Akibat dari musim kemarau panjang adalah air hujan yang turun menjadi berkurang, sumur-sumur penduduk pun menjadi kering, dan bencana kekeringan akan terjadi.

Pelajari lebih lanjut

Tiga peristiwa siklus air tanah dapat dilihat di brainly.co.id/tugas/15131353

Bagan sederhana mengenai siklus air dapat dilihat di brainly.co.id/tugas/15163281

Kegiatan manusia yang memengaruhi daur air dapat dilihat di brainly.co.id/tugas/741639

-----------------------------------

Detil jawaban

Kelas: V

Mapel: IPA

Bab: Lingkungan Sahabat Kita (tema 8)

Kode: 5.4.8

Penjelasan:

maaf klo salah

Jawaban:

posternya :

tulisannya : Jangan biarkan air terbuang, percuma hemat air selamatkan masa depan Bangsa

Penjelasan:

Cr : {Pinterest}

maaf kalau bukan itu yang dimaksud


4. peristiwa apa saja yang terjadipada teks siklus air dan bencana kekeringan​


Jawaban:

kondensasi : presipitasi ; infiltrasi daan pengembunan

maaf banget ya kalo salah


5. Jelaskan hubungan antara siklus air dengan bencana kekeringan....​


Jawaban:

Peristiwa siklus air merupakan peristiwa sehari-hari yang sering tidak disadari oleh manusia. Siklus air menghasilkan air bersih yang berguna untuk kehidupan manusia. Manusia memerlukan air bersih antara lain untuk keperluan rumah tangga, keperluan industri, dan juga pertanian.

Peristiwa siklus air merupakan peristiwa sehari-hari yang sering tidak disadari oleh manusia. Siklus air menghasilkan air bersih yang berguna untuk kehidupan manusia. Manusia memerlukan air bersih antara lain untuk keperluan rumah tangga, keperluan industri, dan juga pertanian.Siklus air menghasilkan air bersih. Pada saat proses penguapan, kotoran pada air tidak ikut menguap. Uap air yang menguap adalah uap air yang bersih. Pada saat turun hujan, air yang dihasilkan pun adalah air bersih dan siap digunakan untuk berbagai keperluan.

Peristiwa siklus air merupakan peristiwa sehari-hari yang sering tidak disadari oleh manusia. Siklus air menghasilkan air bersih yang berguna untuk kehidupan manusia. Manusia memerlukan air bersih antara lain untuk keperluan rumah tangga, keperluan industri, dan juga pertanian.Siklus air menghasilkan air bersih. Pada saat proses penguapan, kotoran pada air tidak ikut menguap. Uap air yang menguap adalah uap air yang bersih. Pada saat turun hujan, air yang dihasilkan pun adalah air bersih dan siap digunakan untuk berbagai keperluan.Air hujan yang jatuh, sebagian akan diserap oleh tanah, lalu menjadi air tanah. Air tanah adalah air yang mengalir di bawah permukaan tanah. Air ini biasanya lebih jernih dan bersih, karena sudah tersaring oleh lapisan tanah dan akar tumbuhan. Untuk mendapatkan air tanah, manusia membuat sumur dengan cara menggali lubang.

Peristiwa siklus air merupakan peristiwa sehari-hari yang sering tidak disadari oleh manusia. Siklus air menghasilkan air bersih yang berguna untuk kehidupan manusia. Manusia memerlukan air bersih antara lain untuk keperluan rumah tangga, keperluan industri, dan juga pertanian.Siklus air menghasilkan air bersih. Pada saat proses penguapan, kotoran pada air tidak ikut menguap. Uap air yang menguap adalah uap air yang bersih. Pada saat turun hujan, air yang dihasilkan pun adalah air bersih dan siap digunakan untuk berbagai keperluan.Air hujan yang jatuh, sebagian akan diserap oleh tanah, lalu menjadi air tanah. Air tanah adalah air yang mengalir di bawah permukaan tanah. Air ini biasanya lebih jernih dan bersih, karena sudah tersaring oleh lapisan tanah dan akar tumbuhan. Untuk mendapatkan air tanah, manusia membuat sumur dengan cara menggali lubang.Air hujan yang tidak terserap oleh tanah, akan terus mengalir menjadi air permukaan. Lalu, air itu menuju tempat yang lebih rendah seperti sungai, danau, dan laut. Air permukaan adalah air hujan yang tak dapat diserap oleh tanah tetapi diserap oleh permukaan tanah, sehingga mengalir di atas permukaan tanah dan kemudian menguap kembali. Air ini biasanya lebih kotor, karena mengandung lumpur. Air ini juga biasanya membawa berbagai macam material dari proses erosi


6. Peristiwa apa saja yang terjadi pada teks "Siklus Air dan Bencana Kekeringan"?​


Jawaban:

Peristiwa yang terjadi adalah penguapan air bersih, kemudian turun menjadi hujan. Air hujan ada yang dapat diserap oleh tanah dan ada yang tertinggal di permukaan tanah.


7. siklus air pada bencana kekeringan​


Jawaban:

siklus air adalah Perputaran air secara terus-menerus dari bumi ke atmosfer, lalu kembali ke bumi. siklus air ini melalui proses penguapan pengendapan dan pengembunan

Penjelasan:

maaf kalo salah

baru pertama jawab


8. Mengapa gangguan siklus air dapat menyebabkan bencana kekeringan?​


Jawaban:

Salah satu penyebab terjadinya kekeringan yang umum terjadi di Indonesia disebabkan oleh perubahan iklim yang membuat hujan menjadi jarang turun. Rendahnya curah hujan tersebut diakibatkan rendahnya tingkat produksi uap air dan awan.

Penjelasan:

semuga membantu :)


9. Jelaskan Apa hubungan Antara siklus air dan bencana kekeringan


Jawaban:

Hubungan Antara siklus air dan bencana kekeringan adalah karena daur air serta prosesnya dapat menyebabkan kekeringan air.

Penjelasan:semoga membantu maaf kalau salah...

10. Bagaimana proses terjadinya "siklus air dan bencana kekeringan " ? Jelaskan!


keringan dapat disebabkan karena kebutuhan air lebih besar daripada air yang tersedia, curah hujan rendah, kerusakan daerah tangkapan air seperti hutan, dan kemarau panjang serta adanya globalwarming.

Siklus air terjadi dengan ada nya

1. Evaporasi

2. Kondensasi

3. Presipitasi

4. Transpitasi ( penguapan oleh tumbuhan)

semoga membantu✨❤


11. apa saja peristiwa yang terjadi pada teks "siklus air dan bencana kekeringan" ?....


siklus air=penguapan air
bencana kekeringan=kukarangan bahan makananSiklus air mengalami penguapan
Kekeringan menyebabkan tumbuhan menjadi mati

12. jelaskan dampak siklus air terhadap bencana kekeringan​


Jawaban:

terhambatnya siklus air

Penjelasan:

maaf kalau salah


13. Peristiwa apa saja yang terjadi pada siklus air dan bencana kekeringan ?


Jawaban:

1. siklus air tanah, penguapan air, hujan, aor mengalir, dan terjadinya air tanah.

2. pada saat proses penguapan, kotoran pada air tidak ikut menguap. Uap air yang menguap adalah uap air yang bersih

3. air tanah air yang memgalir dibawah permukaan tanah. Air ini biasanya leboh jernih dan bersih, karena sudah tersaring oleh lapisan tanah dan akar tumbuhan.

Jawaban:

evaporasi(penguapan) kondensasi(pengembunan) presipitasi(hujan)

Penjelasan:

Kalo siklus air yang terjadi di bencana kekeringan sih evaporasi(penguapan) maaf kalo salah ya


14. siklus air dan bencana kekeringan​


Siklus air
Air laut menguap terkena panas matahari menjadi awan| awan menjadi hujan| hujan turun lagi ke laut

15. Apa saja peristiwa yang terjadi pada teks "Siklus Air dan Bencana Kekeringan"?​


sunggai akan kering

dan kita harus hemat air

Penjelasan:

maaf kalau salah


Video Terkait

Kategori b_indonesia